предлагаю вот что, сделать такие сообщения, домустим символов на 50-75, этого вполне достаточно.
теперь о реализации, чтоб не пилить клиент, взять за основу сообшения из обычного чата (общий)
а активацию данного изврашенства сделать команлой из чата,
что-то типа [@afk бла-бла-бла] или [/afk бла-бла-бла] ну или как там ещё можно команды реализовывать, нерису виднее.
т.к. запиливать кнопки в этот клиент, я так понимаю геморойновато ИМХО, но если с кнопки сделать, то это ваще сказочно буит
Ни в одной игре не видел таких сообщений да и толку от них? Если человек афк это и так понятно, когда он не отвечает. И чем он там занимается он не должен сообщать…это моё личное мнение
Не выйдет реализовать.
Или сообщения будут, как при обычных сообщениях, исчезать секунд через 15, ибо персонаж ими спамить будет в чат. В любом случае, некрасиво.
А сделать что-то бо́льшее не позволит клиент.
скептик!! “…не видел… …мне неудобно… …я не хочу…”, комрад, больше позитива и кративизма, ты участвуешь в создании интерестного игрового мира, а не линейной гриндилки, коих тысчи…
Тебе будет интересно читать, ушел пописать, покакать, в мазагин за хлебом или тому подобное?) Если человек афк то значит он афк, ничего более) В l2 для этого использовались персональные торговые лавки с сообщениями, если тут также почему бы не использовать их? Но я незнаю я неиграл раньше в РО
вариант второй,
тип отображения, как на указателях, при наведении. (в принципе можно и без статуса, но былоб прикольно)
если без месаджа, то просто чтоб появлялся какойнить призрачный предмет над головой - хоть бы лампочка (похоже как на эфект от бафа щита)
незнаю, зацепило меня этой темой но настаивать не имею права
Да мне тоже табличек не хватает рошных, но ничего не поделать.
Могу разве что рисовать какой-то эффект над башкой чара при активации команды /afk. И снимать при любом его движении. Но это уже потом посмотрим, сейчас не до этого.