Дистанционные атаки у боссов.

Предлагаю ввести всем без исключения боссам мощные дистанционные скиллы, чтобы их всякие энчантеры-рекруты-ханты не могли фармить без саппорта и танка. =3

Полностью поддерживаю.

а я думаю радиус повысить, чтоб агрились эфективнее, ИМХО эффективнее и проще…

Кстати, да. И свиту бы, если её можно реализовать. Потому что боссы должны быть боссами, от них должно быть страшно, и все их должны по крутой дуге обходить. “Не ходи на маяк, там Страшный Пукуй! Порвёт на грелки раньше, чем ты его увидишь!” - вот это должно быть нормой для любого босса в игре. Как с МВП было. В идеале, конечно, для боссов даже надо специально билды подстраивать и тактики разрабатывать. Но у РО2 в этом отношении всё хуже, чем у РО1. Так что пусть хотя бы боссы будут сильными. И даже Страшный Пукуй по уровню сложности не должен отставать от тёти-помидора Фреони (тож “детский” МВП считается, а поди на неё без песта сходи))).

Да можно просто раза в 2-3 повысить хп и в одиночку их уже трудно будет фармить. И спокойно перебирать статы и творить что угодно)

согласен с амено, священник соло может убить босса и всех мобов рядом, а он мили:eek:

Повысить количество здоровья, добавить какому-то боссу дистанционные, какому-то ближние умения, а некоторым и те и другие, добавить может какие-нибудь интересные пассивки, причем каждому боссу свою, что-бы каждый босс чем то отличался от других помимо внешнего вида, хотя мерманы вроде бы все выглядят одинаково, все это было бы просто отлично, может быть сейчас рано говорить о добавлении умений и изменении внешнего вида, но хотелось бы увидеть это когда-нибудь :3

Мне кажется дистанционные атаки у боссов (даже вообще мобов) это бред.Какой тогда смысл от дистанционных классов?Не будет никакой разницы стоять к мобу вплотную или бить издалека. Дистанционные атаки у мобов годятся только для нон таргет игр.
PS:“Не ходи на маяк, там Бекон [был]”

Дистанционные атаки у мобов это элеменетарные вещи, для босов это тоже нормально. Босы должны выделяться, а не быть просто толстые с вкусным редким лутом. А бить издалека мобов которые не успевают добежать или добегают на лоу хп это точно бред, тогда можно просто сделать всех милишниками и это будет слешер…

Да правильно давайте рекрутам оставим только ближние атаки ,а магам запретим магию.
Сейчас точно не уверен ,но практические во всех ммо у дальнобойных классов есть это преимущество с тем что они снимают большинство ХП до того как моб до них дойдёт.И повторюсь - если моб делает дистанционную атаку и я , то мы будем просто стоять и перестреливаться как в ближнем бое.Вот только в отличие от других милишников у магов и рекрутов нет высокой защиты или кучи хп.

Ты видимо в другие мморпг не играл?) Это номально что лучники и маги перестреливаются с дистанционными мобами) Если неможешь качатсо тут то иди качайся в другом месте, разве не так?)

[sarcasm]Конечно не играл никогда.[/sarcasm]
В РО не помню мобов с дистанционными атаками (и вообще там были те подсолнухи в Ейнброхе на которых было ОЧЕНЬ легко качаться магам,лучникам и гансам).В Legend Of Second тоже нет.
Вот в Guild Wars 2 , SWTOR , PSO2 есть.Но это AMMORPG там от этих атак можно увернуться.

2Kiboune, хотела бы я взглянуть на Дарк Лорда без МШ и Бафа без “вермишели”. И даже на обычного мегалита без камнеплюйства. Бугага-бугагашечки. Чистапоржать. Может, ещё и Сесил не должна из лука стрелять и трапы ставить по всей лабе? И чем же тогда РО2 такое замечательное, что вслед за своим “папкой” РО1 не должно иметь мобов с дистанционными атаками? Может, они ещё и статусы на тебя навешивать не должны? Сразу IDDQD, чо.

Ну если вы хотите совсем бесполезными сделать рекрутов то конечно.Дистанционные мобы.Прекрасно.


на тебе один из примеров. Это только арчеры, а с магами дела обстоят сложнее.
Всем боссам НУЖНО прилепить скил, который будет вызывать от 3х агромобов мобов.

Немного оффтопа. Бродил в поисках пруфа и наткнулся на эту няшу :slight_smile:

Да-да, и пеньки в Иггдрасиле файрболлами не плевались на 17 клеток, и обезьянки в Рюне персиками не швырялись на 11 их же… Ничего, что рюнский данж весь был в мобах-дистанционщиках и считался чисто-хунтирским? Как отшельник камнем в лоб залепит, так и здравствуй, кафра. Хорошо ж вы играли в РО1, сэр. Гансам и хантам сроду не мешало наличие дистанционных атак у противника. Уворот в статы, антистатус в броньку, трапы в зубы, приста под мышку, “прямые руки mode activated” - и пошёл. А на хайлвл и приста можно дома забыть, даже имея не слишком прямые руки. Но… Подсолнушки, хайрейт и IDDQD, бро. Больше ничего не надо, мы поняли.

Да та же магма и офф. Туда только фулл патькой и идти.
А аббей вспомни, там вообще жопа творится.
А лайтхалзен, куча мух, магов, пристов и прочих няшек с распростёртыми объятиями…

Коря, понимаешь, у них у всех, видите ли, нет дистанционных ударов. Я просто под столом. =)))) Но с другой стороны, чел сам сказал - подсолнушки. Это ж сразу диагноз. =)

Principe, вы не совсем правы про гонрюнский (кунлунскй) данж, у ренж ДД что там качались дальность дистанционной атаки априори была намного выше чем ренж деревьев(которые в добавок еще и стоячие были до фиксов в более новых патчах). Да и чисто хунтерским данж никогда не был пневма и элементальный станер решали не хуже. Криворукие хунтеры в первом РО рулили ровно до момента отмены стопрейта, увеличения дальности обзора мобов фикса их ИИ, ввода крит режима МВП, штрафпеналити и т.д. все моменты перечислять сейчас долго.
Первостепенная задача ренж ДД в любой ммо наносить потенциально высокий дамаг в наименьшую единицу времени, но извините чтобы этот выский дамаг реализовать надо еще потрудиться и головой поработать, прибавьте к этому еще и довольно низкую живучесть по сравнению с другими классами (ошибся/пожадничал в соло или сорвал агр в пати - труп ). Что касается темы обсуждения важен прежде всего баланс, если и вводить мощные дистанционные скилы босам одновременно с этим нужно давать адекватную защиту от этих умений всем классам, в противном случаи получите ситуацию с поголовным засилием какой то одной профы, максимально приспособленной и эффективной к действующей механике. Если рассматривать другие проекты, скажем тот же WOW, РФ, PW, Эверквест, LOTR и др. в них присутствует такое важное понятие как шкала набора арго, агролист моба и TPC (опытные игроки меня поймут, для остальных я поясню TPS от фразы Threat Per Second - это уровень угрозы игрока создаваемый им в секунду). В зависимости от уровня этих показателей ИИ боса выбирает ту или иную модель поведения. Введение этих критериев, на мой взгляд, имело бы положительный эффект, будут ли данные понятие присутствовать в Имерхейме (наверняка будут в том или ином виде ) вопрос больше к разработчикам

Дистанционные монстры уже есть, русалок ты наверно не видел?
Не понимаю твоей паники, в большинстве НЕ AMMORPG у боссов есть дистанционные и даже О БОЖЕ МОЙ массовые дистанционные атаки и обсуждается здесь введение скиллов и дистанционных атак как раз для боссов,а не обычных мобов, так как у боссов мы не наблюдали никаких отличий от обыкновенных монстров, кроме повышенной атаки.
ну и наконец слабо назвать ммо в которой ни у одного босса нет дальней или массовой атаки?