Глюк "багажника"

После продажи части лута оставшийся лут “заморозил” слоты - очень наглядно видно по панцирям чонов (45 были заполнены до захода в магаз, а остальные, на новой клетке - свежевыбитые). Переход с локи на локу не вылечил карманцы. =(

Это связано с внутренним устройством инвентаря.
Он разделен на слоты и в одном слоте может быть N-ое количество одинаковых предметов.
Так вот, во время продажи лута в магазин, происходит работа со слотами напрямую (например, продать 2 предмета из слота 8).
Таким образом, если полностью занято 10 слотов, и продать все предметы из 8 слота, 8 слот будет пустым. Остальные же останутся как и были, 7 и 9 будут заполнены, а между ними будет пустой слот.
Клиент это дело сглаживает, чтобы вам было удобнее, он просто сдвигает предметы поближе. Внутри системы инвентарь же остается с дыркой.

А во время сбора лута, сервер пытается сложить предметы либо в первый попавшийся пустой слот, либо в недозаполненный слот с такими же предметами.

Вот и выходит, что на нашем примере, сервер начнет складывать выпавший лут в 8 слот, даже если в девятом находится такой же предмет и в нем есть еще место.

Если вам такое поведение не удобно, просто нажмите на любую кнопку сортировки инвентаря:
Безымянный.jpg

При этом, инвентарь полностью отсортируется так, чтобы сгруппировать все одинаковые предметы в одном слоте (если есть место) и передвинет все непустые слоты в начало инвентаря.

Ясно, спасибо!

В общем, все-таки посчитал я это некорректным поведением и подправил.
Теперь при добавлении предмета в инвентарь сервер ищет сначала недозаполненные слоты с таким же предметом, а уже потом — пустые слоты.

роется по смайликам Вот, блин… Ни одного с сердечком нет. Короче, @heart. =)))))