Итоги первой недели тестирования, планы на будущее

Вот уже почти прошла неделя с момента старта сервера, а в нашем блоге еще не было ни одного сообщения. Простите, но просто времени совершенно не было, все силы уходили на, собственно, сервер.

На момент старта не удалось запустить последнюю версию сервера из-за нескольких подлых ошибок. В результате, пришлось временно отключить смену класса, продавцов экипировки, откатить игровую базу на версию назад… На данный момент все последствия этой проблемы устранены, введены все игровые классы кроме Охотников и Менестрелей (для них еще не готов графический контент). Если хотите узнать подробнее об этом инциденте, можете почитать эту тему на нашем форуме.

Сколько было людей? Немного больше, чем мы ожидали =)
Было подано 920 заявок на участие, на данный момент использована половина из них. В первые часы старта пиковый онлайн был 93 человека. Сейчас же, средний онлайн — 30-40 человек в дневное время суток. Если учесть, что это закрытый альфа-тест и мы нигде не пиарали наш проект и вообще старались его особо не афишировать пока не стабилизируемся, то это очень неплохой результат.

На данный момент все еще не выйдет комфортно поиграть. У нас еще не реализованы: группы, квесты, прокачка оружия и прочность предметов, отсутствуют классы Охотник и Менестрель. Ну и, конечно, мир далеко не полностью наполнен (монстры присутствуют только на территориях Ходдмимиса, мало умений и очень мало экипировки). Тем не менее, в ближайшее время мы постараемся улучшить эту ситуацию.

Однако, пожалуйста, помните, что это всего-лишь альфа-тестирование, направленное, в первую очередь, на тестирование функционала и стабильности сервера, а не на разнообразие наполнения мира.

За эту неделю мы устранили огромное количество ошибок. Спасибо всем, кто сообщал о них на нашем форуме. Вы очень сильно нам помогли.

Что мы планируем делать дальше? В скором времени ожидайте:

  • Население Пещеры Имира, а за ней и окрестностей Пронтеры
  • Система специализации (перенос умений между классами)
  • Прокачка и модификация оружия

Ну и конечно же, постоянно будет увеличиваться разнообразие предметов, экипировки, умений, NPC… Мир будет наполняться и расширяться, предоставляя вам больше возможностей и разнообразия.
В более глобальных планах у нас следующим на очереди будет реализация групп и квестов. Однако, на это уйдет какое-то время, задачи эти не из простых.

Так же, не пропустите наш ивент-сюрприз в эти выходные (12е-13е января).

Читать дальше…