ММОRPG последней моды.

Дорогие разработчики ! У меня не сколько прделожение, сколько вопрос - собираете ли вы следовать тенденциям новых, передовых MMORPG вроде RIFT, TERA, Dragon Nest и Guild Wars 2 ? (На последнюю игру обратите особое внимание) Или вы собираетесь разрабатывать/доделывать Ragnarok Online 2: The gate of the world по рецепту старой школы ? Этот вопрос-предложение не спроста, дело в том что другой RO 2 сильно ругают за устаревшие идеи, скучную боевую систему и отсутствие серьёзных нововведений.

Мммм…Я могу ошибаться, но вроде Нерис с командой пишут и рисуют сами всё что будет в игре. Зачем слушать “левые” слухи, когда у нас будет независимый сервер?

Здесь просто доделывается до играбельности классическая версия “Врат”. Но “Врата” и “Легенда” - СОВЕРШЕННО разные игры. Кроме того, кардинально поменять механику мы и не можем, нам клиент не позволит.

не поиграв в эту игру, уже хотеть что-то менять…играй в гв2 или во что ты там хочешь ро2 переделать)

Твой текст без запятых и без заглавных букв просто “изумителен” и ты не поверишь: я в неё играл эдак 6-7 лет назад, когда Gravity только бросили разработку. И я не говорил, что хочу ро2 во что-то переделать, а намекнул, что не стоит держатся за шаблоны старых MMORPG, а последовать примеру “дерзких” новичков и делать ваш ро2 не похожим на другие игры в этом жанре. Тем более что ваш сервер полностью независимый от каких-либо издателей, однако если не получается полностью изменить механику, тогда хотя-бы доведите её до ума или добавьте в игру что-то своё кроме механики, например для менестреля возможность настраивать музыкальны инструмент в мастерской, для рыцаря точить меч в кузнице, для ассасина обновлять яд в лаборатории, для священника молится в алтаре, для чародея посещать магические места, и т.д. И не просто так, а чтобы восстановить силу своих способностей, оружия и одежды/доспехов.

А можно, я тоже без запятых напишу? хотя это не скорее не вопрос.
твои замечания хороши но ты видимо не вникал в тонкости игры процесса и не общался с нерисом я лично, верю на слово в то что нерька не аматор и говнокодер
то что было на альфе меня поразило и я думаю что не только меня переработанно очень много там было на что посмотреть и я более чем уверен что на следующем тесте мы будем ахать и охать не менее чем на “первом открытом” как уже было замеченно Principe клиент многое не позволяет и это значит что он не позволяет многое не более не менее ибо даже на “первом открытом” вылазили косяки клиента которые показывали его капризность
от нериса я и не только слышал про некоторые задумки на будущее которые бы могли позволить осуществить то что сейчас по тем или иным причинам не возможно
но чисто мой вывод корейцы любят использовать индийский обфускатор после которо даже сами разрабы и чёрт с ними ногу сломит в той абракадабре которая выходит так что нужно всего лищь потерпеть и дождатся следующего открытого и посмотреть что да как ведь глядя на то как нерис ночами не спал на “альфе” я приходил к тому выводу что он поменяет всё что только можно поменять и всё то что каким либо образом можно хоть както разобрать и обработать

Ну примерно всё то же самое было в РО1 с незапамятных времён. Заточка, варка, готовка и иже с ними. Игра, слава Богу, двенадцатилетней давности. И чего тут нового, не пойму?.. Привязка процесса к определённому зданию, и это, типа, всё новое? =\ Новой для ММО была в 2006-м система оружия и проф в РО2, но гравитяне благополучно их просрали, испортив хорошую идею. И ещё вопрос - ну ладно, кузницы там везде, а вот церковь только в одном городе. И чего, присту каждые 15 минут из пати в Пронту носиться, как поджаренному, ради какого-нибудь бонуса? Да он полчаса назад будет топать, если куда-нибудь в Антхиль на верхотуру! Кому такой саппорт нужен, блин. Настройка инструмента - лишняя анимация. Кто её будет делать? Пушкин? Лермонтов? Ну надо же, блин, соизмерять желаемое и возможное! Можно и луну с неба захотеть, только кто ж её даст.

А можно, я тоже без запятых напишу? хотя это не скорее не вопрос.

  • От одной запятой не удержался =)
    А вообще хорошо бы просто поиграть во Врата. Желательно полную версию, а не как в прошлом тесте… Побегать по заполненой пронте и поубивать порингов. А какие то там доделки и изменения всегда можно ввести по ходу игры. Я, как фанат мира РО был рад даже Легенде (хотя то еще уг). Поэтому, что бы не выпустила команда Нэриса буду очень благодарен. Только побыстрее бы…

может подлить масла в огонь не буду и дальше с запятыми писать)
вообще прогресс альфы (по сравнению с внетом или вообще самым первым тестом)- огромный. Видно, что нер работаетне покладая рук, на сколько это возможно для человека работающего еще и на работе)

идея высказанная про яды ля сина, поты для “химика”, и прочий расходник безусловно хороша, но кажется уже была реализована в ро1:D
скорее всего аналог этого возможно сделать квестами: типа принес 100травы получи 50 зелий и тп., можно делать подобие билдов на варку доп ограничениями- скажем нужно выращивать спец питомца, или такой квест на расходники можно брать только 1 раз в неделю(взял кв на варку- неделю не можешь сам варить яд для синов,получать определенные квесты с доски и тп.)

пс-Asned :почитай то, что нер писал о невозможности добавлять новые движения персонажам, или с нуля делать новых.