Общие умения, задержки умений, дыхание персонажа

Обновление 21.01.2013

  • Реализованы общие умения, которые автоматически переносятся между классами, их поддерживающими. Так как переносятся они в основной раздел умений, вы сможете их прокачивать и улучшать. Пока что общими являются только мастерства владения некоторыми видами оружия. Позже количество общих умений будет увеличено. Чтобы система общих умений начала работать на вашем персонаже, смените свой текущий класс на любой другой.
  • Теперь задержки умений сохраняются даже если вы перезайдете в игру.
  • Активные боевые умения с моментальным произнесением теперь ожидают завершения задержки базовой атаки перед применением. Во время этого ожидания (так же, как и во время произнесения заклинаний) невозможно применять другие умения и использовать предметы.
  • Теперь персонаж умеет задерживать дыхание под водой. Если вы слишком долго пробудете под водой, ваш персонаж рискует утонуть.
  • Умения, которые наносят повреждения с задержкой после использования (например, “Огненный шар” у чародеев, которому требуется время, чтобы “долететь”) теперь обрабатываются корректно.
  • Подкорректирована механика игры, изменены умения Чародеев и Ассасинов.
  • Исправлены последние найденные ошибки и неточности.

Так же, в течении недели ожидайте большое обновление, содержащее население Пещеры Имира, множество новых умений и предметов.

UPD. Пояснение к системе общих умений.
Однажды изучив общее умение, оно будет переходить с вами на другой класс (если, конечно, этот класс может владеть таким умением). Переносится оно будет не через систему специализаций, а напрямую к вам во вкладку обычных умений. Поэтому, в отличие от умений специализации, вы сможете прокачивать и улучшать умение на любом из классов, которые оно поддерживает.

Сейчас существуют только несколько общих умений, и это умения владения оружием.
Если до ввода системы общих умений у вас был текущий класс, отличный от новичка, вам нужно сменить класс на любой другой (и обратно, если хотите), чтобы у вас появились ранее изученные общие умения.

Читать дальше…

всё хорошо ,кроме третьего, ИМХО не справедливо, атака есть атака, а умение(использование предметов) есть умение( использование предметов )…
а патьки я так понял пока повисли?

Это раньше было слишком читерно. Имея три-четыре боевых скилла можно было сделать себе запредельное аспд.
Пати в процессе, но я на них сейчас выделяю мало времени. Это очень большой кусок работы.

Обновил первый пост. Добавлено пояснение к системе общих умений.

Отличная работа, но в основном мелкие фиксы. Квесты я так понимаю ты запихнул в самый низ списка?

Угу, после пати буду с ними страдать. Там либо возрождать систему скриптов, либо очень многое менять в коде. И то и другое достаточно трудозатратно. Это не считая реализации самих квестов =)

Все супер! НЕОЧЕНЬ!!! Балин! Устал я акул месить 3 день! тока перекинул на новиса выучил кинжал птратил почти зеньку. довольный! качнул пару уровней пуху вкачал! снова перенос со скилами. снова на новиса и о чуда на асасина 1.5зени =((( еще и основной с кого фармил руфи теперь с дыхание (конечно фигня пока мобы в оси з не догоняют по поверхности плаваеш сами приходят, но это теперь не так красиво и не достовляет столько эстетического удовольствия!)
ну просто так может что то придумать с этими скилами на оружие на данном этапе?!
повторюсь надоело фармить акул, может бандитам чего напихать по цене примерно равное акулам(но так как они по легче можно и по дешевле)

Фарми мерманов. За полный лут хвостов и плавников выходит полторы зени.

Переучиваться приходится только из-за серьезных изменений в системе умений. Я и так как мог сглаживал такие моменты, конвертировал старые структуры данных в новый формат, хотя наиболее простым для меня был бы просто вайп всех изученных умений. Смена класса — наименее болезненный вариант.

Думаю, это последнее такое изменение, из-за которого придется переучиваться. Но это был необходимый шаг.

Ясно спасибо! Зачит нам еще повезло =) :wink:

“Активные боевые умения с моментальным произнесением теперь ожидают завершения задержки базовой атаки перед применением.”
Это большой минус, нет смысла юзать удар новиса, так как он бьёт меньше чем с руки, раньше это хоть был небольшой + с атаки. В ВОВе как рас удары с руки и скилы - идут как бы параллельно, и всё отлично выходит. А лечить большое аспд можно увеличением задержки после использования скила.
Посмотрим что будет с введение дополнительных умений.

Ну вот скажи мне. Как ты с руки без замаха сильно ударишь, ну или банку выпьешь прямо перед ударом? На счёт новис удара не согласен, т.к. для инициации боя это самое то.
Банки это вообще отдельная тема. Надо сделать а на ЗБТ роял квеста, а именно фриз чара на 0.5-1 секунду для её выпивания.

Интересно, какое умения мага может использовать рекрут?

Никакие)

У меня такое ощущение что скилы можно будет передавать только по своему ответвлению.
Например Берсерк-Рыцарь, Чародей-Священник, Охотник-Рекрут.

  1. Суперски 8)
    Наконец то то о чем просил сделано 8)
    Слава Великому и Ужасному ! 8))))

Кстати, согласно РОшным канонам, банки не пьют - ими обливаются. См. анимэ. =)
А облиться зельем сильно проще, чем его вылакать…

Ну пусть тогда по PhysicX*у мажорно обливается потами с зельем.
А вот про то что их не пьют я не помню, слишком давно смотрел анимешку.

Ну даже чисто по логике: прикинь, хим швыряет банку в круза, и круз в прыжке, посередь ГК, её пафосно глотает прямо целиком. Потому что одна рука занята щитом, на второй - гроздь нежити уже понависла… Открывать и пить, да ещё посредь молитвы, некогда. Остаётся целиком глотать. =\ А если обливаться - так всё логично, банкой по железному затылку, и вот тебе хил. Только потом осколки стекла из бронетрусов запаришься выковыривать. Но по сравнению с гроздями нежити - такая мелочь жизни… =))))))))

А теперь нарисуй всё это! Отличный момент :smiley:
Жаль что я не умею толком >.<