До намеченного времени запуска не удалось установить последнюю версию игры на игровой сервер, поэтому пришлось откатиться до предыдущей.
Сейчас НЕ работают:
Группы
Квесты
Прокачка оружия, прочность предметов
Мир не полностью населен монстрами/НПЦ (только территории Ходдмимиса)
Не у всех предметов есть иконки (вместо них отображается знак вопроса)
Некорректно отображается статус друзей (онлайн/оффлайн)
Не реализованы классы Охотник и Менестрель
Сейчас не работает, но начнет работать со следующей версии:
Возможность смены класса у Каттлеи в городе
Возможность покупки книг умений у каттлеи
Обмен одного типа оружия на другое
Ввод классов и базовых умений для них:
Берсерк
Рекрут
Священник
Чародей
Рыцарь
Ассасин
Не у всех монстров есть характеристики и опыт (бо́льшая часть монстров на локации Окрестности Ходдмимиса)
Отсутствует одежда в магазинах
Отсутствуют трейдеры (НПЦ, меняющие лут на одежду)
Что мы планируем делать дальше:
Население Пещеры Имира
Увеличение количества умений, предметов, одежды…
Создание еще большего количества трейдеров (как временная замена квестов)
И, конечно, исправление найденных ошибок
А на выходные (5е-6е января) ожидайте интересный ивент, при участии в котором вы получите сюрприз (чего не было ни на одном сервере Врат и чего многие ждали).
Из-за сложностей с вводом классов, ивент переносится на следующие выходные, 12е-13е января.
Пожалуйста, помните, что это всего-лишь альфа-тестирование, направленное, в первую очередь, на тестирование функционала и стабильности сервера, а не на разнообразие наполнения мира.
Уважаемые господа организаторы, на таких рейтах, без нормального наполнения мира и стартового капитала очень ОЧЕНЬ проблематично заниматся тестом и поиском багов. Большее время уходит на восстановление хп и отлов монстров. Пожалуйста увеличите рейт на опыт и дайте хотя бы 1000 руфи подъемных - станет гораздо проще заниматься поисков игроошибок, а не игропроцесом. Спасибо и надеемся на ваше понимание.
Все хуже, чем я предполагал. Потратил сегодня целый день на устранение ошибки в части кода, от которой придется отказаться.
Смену классов я пока запустить не могу.
Точнее именно смену классов включить могу, вот только имеются проблемы со сменой оружия и с запуском почти половины умений. Из-за этого, смена класса практически бесполезна.
Сейчас я загрузил обновление, которое содержит правки некоторых последних найденных ошибок и правки характеристик и опыта монстров.
Сегодня еще постараюсь перенести трейдеров экипировки.
Смена классов будет включена, когда я смогу адаптировать скиллы и смену оружия. Вполне возможно, что это произойдет завтра вечером или в субботу днем.
Прошу прощения за неудобства.
Если кому интересно что же произошло
Примерно за две-три недели до открытия сервера я реализовал систему скриптов для нашего сервера.
Цель была простая: предоставить сторонним разработчикам (квесто- и ивентописателям) удобный способ создания логики квестов для нашего сервера. Для этого нужно было разработать систему скриптов и опубликовать API для работы с ними, не пришлось бы открывать весь код сервера.
К сожалению, я не успел полноценно протестировать эту систему на линуксе перед запуском сервера.
Игровой сервер пришлось устанавливать и настраивать в день запуска сервера и только тогда оказалось, что разработанная система скриптов не сможет работать под Mono на линуксе. В виде скриптов у нас находились все новые NPC и почти все скиллы.
Мне пришлось на скорую руку откатываться до более ранней версии сервера, где этой системы скриптов еще не было и адаптировать ее под
последнюю версию клиента.
Сегодня я надеялся исправить ошибки во встроенном в наш сервер интерпретаторе скриптов, однако ничего хорошего из этого не вышло. Пришлось временно отказаться от скриптов.
Сегодня вечером и завтра мне придется портировать все написанные скрипты в программный код.
бидаль пича, с интерпритаторами скриптов я я уж точно не знаком, это не по моим пока что мозгам, чтож, остаётся ждать и верить что не вернемся к истокам, ведь столько всего красивого сделали
Разработка велась под Windows, а в конечном итоге вводилась в работу под Linux, я правильно понял? В каком месте произошла несовместимость, если не секрет, можно в лс. Вообще интересует сама суть, можно описательно, реализации - желательно более подробно - серверной части. Прошу прощения за наглость, но не праздный интерес имею
Разработка ведется в первую очередь под линукс. Но в силу того, что в линуксе нет вижуал студии с решарпером, мне приходится заниматься разработкой на винде. А потом тестировать и дебажить на удаленном сервере с линем на борту.
У меня просто не было времени проверить последние изменения под линуксом, пришлось запускаться сразу.
Спасибо за ответ. Да, мой промах, конечно, и заведомо очевидно-глупый вопрос. К сожалению под Linux, из вменяемого, только monodevelop, но и тот с ?года 2009? потерял шансы на разработку JetBrains’ом аналога решарпера.
Если интересует всё же, то я хочу (и могу, надеюсь) помочь в разработке серверной части. Не пишу в заявки в DevTeam, поскольку там нет упоминания о наборе программистов. Имеется опыт коммерческой разработки, глубоко на Python (провальный допил Unladen Swallow), около 7-12 месяцев на C#. Прошу иметь меня, но только ввиду
На каком языке скрипты были? они будут в итоге реализованы? У меня опыт программирования маленький но если там не сложно то и я мог бы квесты писать :). они по какой системе бы принимались на сервер?
Добавлена возможность получения и смены класса у сотрудника Каттлеи в Ходдмимисе.
Доступные классы: Берсерк, Священник, Чародей и Рыцарь.
Рекрут и Ассасин будут чуть позже, уж простите. Кучу времени ушло на портирование сложных умений, а на простенькие (как у рекрута и сина) просто не осталось сил.
Охотник и Менестрель в ближайшее время не ожидаются.
У того же сотрудника Каттлеи теперь можно приобрести некоторые базовые книги умений для описанных выше классов. В течении недели ожидайте большое пополнение доступных умений.
У кузнеца в Ходдмимисе теперь можно обменять ваше оружие на эквивалентное оружие другого типа. Сейчас доступны только Кинжал, Меч и Трость-Шпага (кто не в курсе, Трость-Шпага используется Священниками и Чародеями). С вводом класса Рекрут, будет добавлено и Ружьё.
У сотрудника Каттлеи в Окрестностях Ходдмимиса можно приобрести эликсир, при помощи которого вы можете сбросить характеристики вашего персонажа.
Все умения введены в тестовом режиме и еще будут корректироваться.
Так же, в это обновление будут включены исправления последних найденных ошибок.