Шаринг Экспы после смерти

В группе или соло:
соло

Опишите проблему:
я обратил внимание, что Ricew1nd был повержен Мелким Вадоном. Ricew1nd улетел на ближайую каталею, после чего я попросил Ricew1nd посмотреть в логи, не получит ли он сейчас экспу. В итоге Экспа зашарилась и на меня и на Ricew1nd. Хотя Ricew1nd был мертв.

Какое было ожидаемое поведение?:
Ricew1nd не получил экспу.

Перечислите шаги, которые привели к появлению проблемы:

  1. Первым игроком снести 70% хп мобу;
  2. Умереть первым игроком;
  3. Вторым игроком добить моба.

Повторяется ли проблема?:
Старались проверить на данный момент, это сложно на этом уровне, мобы сильно бьют.

Так-же я за недобитого покуя 6 Уровня получи 4 экспы и 3 джоб экспы

С распределением экспы были проблемы, но по тому, что я увидел в описании выше, я багов на самом деле не нашел: Если не добить моба, умереть, и возродиться рядом на каттлее (в пределах области видимости), и кто-то добьет монстра, опыт все равно прилетит. Это норма.

Опыт не должен прилететь если кто-то моба добьет пока тебя нет поблизости или пока ты мертвый лежишь (с последним были проблемы, я это поправил).

Так же, были небольшие проблемы с распределением опыта: процент получаемого опыта высчитывался от суммы значений нанесенных атак, а не от суммы фактически нанесенного урона. Например, если у монстра 100 жизней, ты срезал ему 90, а кто-то потом его добил атакой в 1000, то почти весь опыт прилетал последнему. Это я тоже поправил, теперь учитывается только фактически нанесенный урон.

Мы били на маяке пуи-пуи, специально помирали и один летел на каталею. После чего, тот кто учавствовал в этом эксперементе получал комманду добить пуи-пуи и я находился возле каталеи, а товарищ на маяке. Тот кто был возле каталеи – получал экспу.

1 Like

То, что ты описываешь, просто технически невозможно.