Застрявшая модель игрока

К чему относится проблема? (напр. Модель или текстура / Некорректное положение модели / Эффекты частиц / Анимация / Проблемы коллизий / др. ):

Некорректное положение модели

Локация/координаты (/pos, если уместно):

Окрестности Ходдмимиса
Position: <26513.922, -31025.018, 249.75201>

Опишите проблему:

Модель игрока застряла в текстурах. Выбрать нельзя. Исчезла после перезахода в игру.

Перечислите шаги, которые привели к появлению проблемы (если уместно):
1.
2.
3.

Повторяется ли проблема? (если уместно):

Скриншоты/Видео (если доступно):

Такое часто происходит и с игроками и с мобами. Как я понимаю, в имире, или может быть в готв в принципе, есть такая особенность: позиция текстур объекта и позиция коллизия объекта сильно различаются(такое есть и в других играх, но тут разница прямо на лицо). Я слаб в данной терминологии и поэтому у меня не очень получается описать свои наблюдения. Могу сказать только то, что нпц\игрок должны скользить вдоль всякого рода поверхностей. Т.е. врезаться, допустим, в ящик под определенным углом и продолжать двигаться, “тараня” его. У нас любое столкновение(под почти любым углом) с объектом в мире выглядит так, что персонаж просто останавливается или вообще застревает в нем. И это я говорю про одиночный объект. Если таких объекта два и они находятся рядом друг с другом, как, например, вот эти ящики, то моба\игрока начинает лихорадить, потому что он застрял между двумя коллизиями, по которым не может “проскользить”. Я часто видел, что между этими ящичками застрял очередной бедный вадонище. Создается ощущение, что у коллизии зубчатая структура(хотя это не так). То есть, если игрок\моб взаимодействует с ней, то он уже ничего не может сделать, кроме как пойти назад. Я пытался пояснить мысль пейнтом - не думаю, что у меня получилось. Попробую с помощью демонстрации. Я не могу наглядно сравнить, потому что у меня нет подобного видео для готв. Могу сравнить вов+вархаммер, думаю будет наглядно.

Тут вархаммер(во время записи пострадал 1 прист). Модель скользит вдоль забора, хотя, судя по его текстурe, не должна(обычная практика, сделано для удобства). Вдоль обычных стен скользит так же. А вот с деревьями и камнями уже проблемы. Тут вообще при любом залагивании в объекте игрока\моба просто выбрасывает из нее. Что, кстати, частенько спасает, но выглядит не очень. В это игре вообще достаточно много проблемы с застреванием в “сложных” объектах.

Тут вов. Всё почти идеально.

Во вратах(не знаю только на имире ли) есть вероятность застрять даже в какой-нибудь угловой модели. Что в вархамере, что в вов, да и во многих других играх, скорость движения игрока\моба при соприкосновении с поверхностью обратно пропорциональная углу под которым игрок\моб сталкивается с это поверхность. Т.е., чем больше угол(между игроком и стеной), тем меньше скорость, и наоборот.
К сожалению, я не могу наглядно показать, что происходит в пободных ситуациях в готв. Хотя бы потому что я не уверен относится ли данная “проблема” к готв в общем или к имиру в частности. Во время ЗБТ1 модели вообще никак не передвигались вдоль объектов, даже вдоль прямых стен. Проскользить вдоль стены можно было только под дико острым углом. В отношение других более сложных объектов острый угол уже не помогал.
Это мои наблюдения. Более конкретных вещей по теме я сказать не могу, так как не обладаю нужными знаниями. Могу только сравнить схожие ситуации в разных играх.
Вообще это очень странно, что в готв есть механика инерции. То есть, чем больше скорость объекта, тем дальше он летит при прыжке или после взаимодействия со всякого рода трамплинами. Это же не такая простая штука: как минимум нужно потратить время, чтобы прописать такую физику. Наверное она уже была в движке, на момент написания игры. Но при этом есть реальные “криколы” с коллизией.
Я боюсь, что в любых подобных местах, как показано в баг репорте, всё и всегда будет застревать.

Тут скорее проблема не в том, что застряло, а в том, что так и осталось. Клиент через какое-то время должен был просто телепортировать модельку в то место, где сервер сказал она находится. Плюс невозможность выделить это еще более странное явление. В общем, не понятно.