Просто пожелание НЕ ОКАЗУАЛИВАТЬ игру ;)

К чему это предложение относится? (напр. Сайт / Лаунчер / Сама игра / др. ):
Игра и геймплей

Описание:

Суть в том, что РО2 сейчас является ярким примером ММОРПГ старой школы, где тебя не водят за ручку, не облизывают подобно “клиенту дорогому”, и предлагают решать проблемы либо самостоятельно, либо с помощью старой-доброй социализации. И это прекрасно! Это куда больше напоминает песочницу, что в принципе всегда и было фишкой РО, уничтожение чего в РО2-ЛотС, по моему скромному, и было основной причиной полного провала. Люди идут в РО2 потому что им не нужен еще один ВоВ (кому надо - первого хватает с головой), на рынке почти не осталось подобных игр, тимпарк по сути задушил песочницы. Но спрос на них никуда не делся, ведь именно они обладают тем самым “духом приключений”, в которых ты не знаешь из-за какого пенька “выскочит кролик”.
Отставим лирику, и перейдем к сути:

  1. Мне кажется квестовые отметки на картах нафик не нужны. Текстового описания вполне достаточно. К слову, текст где он сейчас есть, прописан более чем хорошо, и проблем с его восприятием быть не может. Лично я даже больше за то, чтобы в таких подсказках не было прямой наводки по типу: “выйдешь из города, свернешь налево, идешь вдоль побережья, пока не увидишь остров - тебе туда”. Гораздо круче простой вариант по принципу: “Тебе к маяку”. Почему это лучше? Потому что заставляет либо исследовать зону, либо социализироваться. Когда тебя каждый раз ведут за ручку - это плохо, потому что игра начинает восприниматься, как набор примитивных скриптов, и квесты перестают отличаться друг от друга. Процесс становится одинаковым, и сводится к сути “взял - сбегал - убил - вернулся”, вместо гораздо более вовлекательного процесса.
  2. Мобы убивают. И это прекрасно! Мобы не должны быть манекенами дающими экспу и лут только за то, что ты выбрал эту игру. То, что существо не хочет быть убитым - более чем нормально :wink: То, что ко встречи с некоторыми из них нужна подготовка - очень хорошо.
  3. Отличное решение с картами местностей, я надеюсь так и останется.
  4. Не знаю какова система эквипа в РО2, но нынешний ее вариант более чем устраивает. Я бы разве что добавил все же дроп каких-никаких вещей с гуманоидных мобов, слабее чем крафтовый, но может помочь перебиться на безрыбье. Плюс добавляет мотивации. Шмот за квесты, по моему скромному должен быть слабее крафтового, и служить той же цели, что и шмот с дропа.
  5. Кафт бы… Ничего о нем не слышал в РО2ГотВ, но было бы очень круто, а так же дало бы еще + к “песочности” игры.
  6. ПОРЧА ПРЕДМЕТОВ работает просто супер! Ну да, предметы ломаются, и да - нужно их чинить. Но, имхо, это либо работает - либо нет, и сейчас это работает. Сделать износ медленнее - тогда уж лучше вообще убрать. Суть в том, что фишка - либо фишка, либо - кастыль. Фишка - всегда оказывает прямое влияние на геймплей, а кастыль - просто затычка, или имитация влияния.

Пока все, что имею сказать. Важно - это просто мое мнение, не более того. На данный момент. Возможно я просто не видел планы на релиз)). Даже сейчас игра настолько медитативная, что не напрягает практически ничем - ни беготней за починкой, ни смертями, ни даже ультра медленным фармом рупи. Порадовало влияние статов на происходящее - игра реал похожа на РО(первый) и это не может не радовать.

Спасибо, что осилили )

2 Likes

Осталось только чтобы Имир Тим не пал под сильным наплывом тех, кто считает, что всё очень сложно, медленно, дорого, больно.

Под предложением подисываюсь. Как игрок, пока что я вижу, что всё что есть в Имире тяжелого, то, что не нравится большенсту, как раз-таки и является отличителными чертами Имира. То, что отличает Имир от других подобных. Ну а люди всегда будут недовольны чем-то, и да, будут из-за этого даже покидать игровой мир.

2 Likes

Я уже видел таких среди нас. Писали шо мол сином моба убил и сидишь регенишся - а это типо не правильно. Я полностью согласен с тем что казуал тут не нужен , но боюсь нас меньшинство.

1 Like

дело не в том, что син сидит, а в том, что пока нет пати- не понятна роль профессий. Пока что в соло отлично идут маги и присты. ВО всех играх на разных этапах у разных профессий дисбаланс. Нужно смотреть дальше

1 Like

Сейчас в 21-ых, со старой игрой, где почти нет контента, где баг на баге и багом погоняет, писать слезные посты о неоказуливании игры. Играть кто будет в ваш дарк соулс на минималках? В те года когда игра вышла, она была интересна, так как для тех лет, она подходила в стандарты, форматы. И графика была, для тех лет, неплохой. Но сейчас время другие, предпочтения другие. Я уже был в подобном РУ проекте РО2, поиграли, побегали и закрылись. Если разрабы и общественность в большей части не оценили по достоинству проект, это не значит что они дураки и нечего не понимают, значит так и есть.
Оставим как есть и будут играть небольшое количество игроков, которые через какое то время достигнув капа развития сами все по отваливаются. А новые игроки не будут приходить, так как их будет отпугивать много моментов. Есть на рынке куча других игр, где можно посидеть и время провести.
Менять все глобально я не предлагаю, оказуаливать игру прям полностью тоже, но разные вещи можно сделать лучше и интереснее. Если кто то кайфует по старым временам, всегда может поднять свой сервер и у него будет все как и раньше было. А в таком проекте нужно отходить от того что было и делать свое и лучше.

2 Likes

Если кто то кайфует по старым временам, всегда может поднять свой сервер и у него будет все как и раньше было.

С тем же успехом можно отправить тех кто хочет казуал гейминга сделать свой сервер с х10 рейтами и автобоем.

Я полностью согласен что некоторые вещи можно сделать удобнее и приятнее, но речь идет как мне кажется именно про серьезные изменения баланса в угоды превращения игры в сессионку. По каким пунктам предложенным создателем топика ты не согласен? Давай обсудим , поймем позиции друг друга и придем к консенсусу. Мыж тут шобы помочь Нерису , а не спорить :heart:

1 Like

Cоглы, я думаю BeKey возможно меня не правильно понял (возможно из-за моей избыточной экспрессии). Я не предлагаю продолжать играть, как в дискорде выразились в симулятор бомжа, когда все надо и ничего не хватает (хотя экспириенс мне понравился, как раз на несколько вечеров - самое то). Я лишь предлагаю (точнее даже надеюсь) не отходить далеко от темы классического ММОРПГ, времен после Эверквеста и до Рифта. Разумеется есть вещи, которые необходимо привести в удобоваримые, а есть вещи которые лучше не трогать (как например количество экспы).
Простой пример новой и старой школы - ВоВ и ВоВ классик. Ну да, в актуальную версию играет больше людей, чем в классическую, по многим причинам, в том числе потому что она - актуальная. Но ее же и ненавидят гораздо сильнее, причем не кто-то там из параллельного варкрафта, а - собственные фанаты. Причина проста (возьму на себя такую очешуевшую ответственость решить за всех, ога)) - в игре настолько много автоматики, условностей, и всякого рода упрощений, что она просто не ощущается как ММО, а даже самые преданные фанаты только ходят в рейды. Весь остальной контент спасает разве что бэкграунд в виде все еще ощутимой атмосферы, но даже это ощущение разбивается о привкус нае***ова, после 3-4х пачек квестов. Твоя задача как можно скорее преодолеть всю эту мутную и скучную прокачку, одеться, и идти в рейд. Вот настоящий ВоВ - рейды. Ну или правильнее сказать - сессионка с придатком в виде огрызка от старого контента. ВоВ классик же цельный проект, игра в который начинается с момента создания персонажа. Ты чувствуешь размер мира, ведь он не кастрирован удобными телепортами на каждом шагу; его “дикость”; ощущение войны от которого в актуале не осталось и следа; и вообще веришь в происходящее гораздо сильнее, не смотря на полтора полигона графики. Даю голову Бобби Котика на отсечение, если бы они выкатили ремейк классика, а не просто классик - это был бы прорыв, и об актуале вообще забыли бы, но какой идиот будет стрелять себе в ногу?
РО2, по моему скромному, как продукт своего времени и духом и кодом ближе именно к старой школе (не древней, а старой). Никакого симулятора дарк соулса тут не будет в принципе просто потому, что с квестами придут и награды, отпадет необходимость фармить банки перед тем как пойти фармить обменнные айтемы, чтобы одеть хоть что-то, и пойти наконец фармить уровни. Это же сильно отразиться и на левелинге, и на динамике прогресса.
Увы, я не знаю что еще задумал Нерис и его команда, что реализованно, и что планируется, но вот, что я, думаю, должен сделать - так это напомнить, что благими намерениями выстланна дорога в Shadowlands (я не хейтор оного, честно, просто это реал очень удобный пример). Ну, и поддержать обсуждение ,которое может помочь проекту, во всяком случае даст представление, что от проекта ждет комьюнити, которое есть уже здесь и сейчас.
В любом случае, мне кажется команда знает что делает. Уже потому что видно как сильно игра преобразилась от того технохаша, что был изначально, при этом не потеряв лицо и главное - дух.

Согласен с тем, что команда знает, что делает. Остается только иногда спрашивать о том, как эта самая команда представляет себе те или иные аспекты будущей игры, и, возможно, с душой и сердцем делаеть предложения по улучшению.

Однако, не могу согласиться с тем, что классик вов концепутально отличается от актуала. Да, отличается. Да, сильно. Но не концептуально. Концепт вов, что в бородатые, что в натоящие заключался в следующем:

  1. Качаемся+слушаем лор,
  2. Попадаем в водоворот дейли и викли активностей, абсолютно забывая про пункт 1.
  3. Ревардов хватит на всех.

Да, граница между 1 и 2 в ваниле была не такой ярковыраженной и ходить в нужные хай-левел данжы можно начинать уже с 48(там падает бис шмот для рейдов). После достижения 60лвл ты просто спамишь одни и те же данжи, и вообще никогда не возвращаешься к прокачеке персонажа. Теперь твоя прокачка - шмотки. В акуателе же всё достаточно поэтапно.

Также, хочу упомянуть, что в вове вся популяция игроков заселена по пвп и пве инстансам. И это еще одна характеристика концепта вов. Никто никому не мешает. И так было тогда(да, можно было ганкать в опен ворлде, получая крупицы хонора, но это не серьёзно по сравнению, например с тем, что предлагает захват в замка в РО1. Все рейды, данжи, бг - “персональные”.

Что действительно было “ммошного” в ваниле так это, наверное, ворлд боссы: их мыло, они сильные, они находятся со всеми игроками на одном канале, и война за них идет со стороны обеих фракций. Т.е., ворлд боссы, это та ситуация где кто-то выиграл, а кто-то проиграл. В остальных активностях вов, что тогда, что сейчас - выигрывали все, просто кто-то выигрывал раньше, кто позже.

Да, возможно, становится бомжом - личное дело каждого :sweat_smile:. Возможно, даже в казуальной игре можно создать ситуацию, где можно будет отыгрывать бомжа. Все мнения, естественно, субъективны. Представителям различных мнений остается только надеятся, что игра будет похожа на их вариант устройства мира.

Подводя итог, хочу сказать только одно. Брать 15лвл на имире или крафтить “топовый” армор на имире для меня по эмоциям было круче, чем некоторые из достижений, о которых большество игроков в вов могут только мечать.

Я всегда голосую за симулятор бомжа, потому что я считаю, что это отправная точка настоящего ммо-опыта. В таком симуляторе каждая незначительная победа становится значительной, а всё неэпичное - эпичным.

1 Like

:sob:
Как ни крути - это было круто ))
А я так и не успел доделать нагрудник… Блин.