К чему это предложение относится? (напр. Сайт / Лаунчер / Сама игра / др. ):
Игра и геймплей
Описание:
Суть в том, что РО2 сейчас является ярким примером ММОРПГ старой школы, где тебя не водят за ручку, не облизывают подобно “клиенту дорогому”, и предлагают решать проблемы либо самостоятельно, либо с помощью старой-доброй социализации. И это прекрасно! Это куда больше напоминает песочницу, что в принципе всегда и было фишкой РО, уничтожение чего в РО2-ЛотС, по моему скромному, и было основной причиной полного провала. Люди идут в РО2 потому что им не нужен еще один ВоВ (кому надо - первого хватает с головой), на рынке почти не осталось подобных игр, тимпарк по сути задушил песочницы. Но спрос на них никуда не делся, ведь именно они обладают тем самым “духом приключений”, в которых ты не знаешь из-за какого пенька “выскочит кролик”.
Отставим лирику, и перейдем к сути:
- Мне кажется квестовые отметки на картах нафик не нужны. Текстового описания вполне достаточно. К слову, текст где он сейчас есть, прописан более чем хорошо, и проблем с его восприятием быть не может. Лично я даже больше за то, чтобы в таких подсказках не было прямой наводки по типу: “выйдешь из города, свернешь налево, идешь вдоль побережья, пока не увидишь остров - тебе туда”. Гораздо круче простой вариант по принципу: “Тебе к маяку”. Почему это лучше? Потому что заставляет либо исследовать зону, либо социализироваться. Когда тебя каждый раз ведут за ручку - это плохо, потому что игра начинает восприниматься, как набор примитивных скриптов, и квесты перестают отличаться друг от друга. Процесс становится одинаковым, и сводится к сути “взял - сбегал - убил - вернулся”, вместо гораздо более вовлекательного процесса.
- Мобы убивают. И это прекрасно! Мобы не должны быть манекенами дающими экспу и лут только за то, что ты выбрал эту игру. То, что существо не хочет быть убитым - более чем нормально
То, что ко встречи с некоторыми из них нужна подготовка - очень хорошо.
- Отличное решение с картами местностей, я надеюсь так и останется.
- Не знаю какова система эквипа в РО2, но нынешний ее вариант более чем устраивает. Я бы разве что добавил все же дроп каких-никаких вещей с гуманоидных мобов, слабее чем крафтовый, но может помочь перебиться на безрыбье. Плюс добавляет мотивации. Шмот за квесты, по моему скромному должен быть слабее крафтового, и служить той же цели, что и шмот с дропа.
- Кафт бы… Ничего о нем не слышал в РО2ГотВ, но было бы очень круто, а так же дало бы еще + к “песочности” игры.
- ПОРЧА ПРЕДМЕТОВ работает просто супер! Ну да, предметы ломаются, и да - нужно их чинить. Но, имхо, это либо работает - либо нет, и сейчас это работает. Сделать износ медленнее - тогда уж лучше вообще убрать. Суть в том, что фишка - либо фишка, либо - кастыль. Фишка - всегда оказывает прямое влияние на геймплей, а кастыль - просто затычка, или имитация влияния.
Пока все, что имею сказать. Важно - это просто мое мнение, не более того. На данный момент. Возможно я просто не видел планы на релиз)). Даже сейчас игра настолько медитативная, что не напрягает практически ничем - ни беготней за починкой, ни смертями, ни даже ультра медленным фармом рупи. Порадовало влияние статов на происходящее - игра реал похожа на РО(первый) и это не может не радовать.
Спасибо, что осилили )