Закрытый Бета Тест №2

Закрытый Бета Тест #2 стартует в субботу 2го июля 2022 в 8:00 UTC. И он будет включать в себа весь базовый набор функционала игры включая группы, сделки между персонажами, аукцион и пр., но игровой контент будет достаточно ограничен.

Это ещё НЕ готовая “играбельная” версия игры, скорее наоборот. Ожидайте увидеть много проблем, “крашей”, отсутствие контента, несбалансированность. Кроме того, имейте в виду, что существует вероятность частичного отката или даже полного вайпа, если что-то пойдет сильно не так (но я сделаю все возможное, чтобы этого избежать).

ЗБТ в первую очередь сориентирован на том, чтобы убедиться в работоспособности всех систем проекта. В то время как последующий ОБТ будет сфокусирован на том, чтобы сделать игру интересной и доставляющей удовольствие. Если вы просто хотите поиграть, советую дождаться открытой беты.

Что предстоит протестировать

Этот тест направлен на поиск и исправление любых критических ошибок в нашей инфраструктуре и стабилизацию всех важных систем игры. В частности, нам нужно протестировать все недавно реализованные функции, такие как перенос умений, группы, список друзей и черный список, сделки между игроками, почта, аукцион, сбор ресурсов, система карт. Мы также собираемся протестировать разделение мира на каналы вскоре после первоначального запуска.
Для нас очень важно должным образом протестировать различные взаимодействия с предметами инвентаря, такие как сделки и аукцион, чтобы устранить любые критические ошибки, которые могут привести к дублированию предметов или аналогичным уязвимостям.
Поэтому мы небольшую программу вознаграждений за найденные ошибки чтобы поощрить игроков, обнаруживших подобные ошибки.

Известные проблемы и ограничения

  1. Ограничения уровня: Базовый уровень и уровень классов ограничен до 25; Уровень оружия ограничен до 14 (опыт перестанет начисляться по достижению этих уровней).
  2. Квесты на смену класса еще не реализованы. На данный момент каждый класс временно доступен в меню переключения классов Каттлеи по достижении 5го уровня Авантюриста (Каттлея будет говорить, что у вас еще не изучен ни один класс если ваш cLv ниже 5го).
  3. Классы Менестрель и Охотник пока не реализованы.
  4. Отсутствует множество иконок предметов/умений/аур: вместо них вы увидите иконку с вопросительным знаком. Тем не менее, если вы увидите черный квадрат вместо иконки или неправильную иконку, то это ошибка, и о ней следует сообщить.
  5. Недостаток контента: на данный момент доступно очень небольшое количество контента:
    • Только краткое вступление к основному сюжету;
    • Диалоги НПЦ доступны в основном только для главных персонажей в Ходдмимисе;
    • Доступно только несколько общих квестов, в основном для проверки самой системы квестов;
    • На данный момент доступны только Ходдмимис, Пронтера и прилегающие регионы (включая 1-й уровень Пещеры Имира и Канализацию Пронтеры). Другие игровые регионы в настоящее время недоступны и не имеют никакого контента.
    • Обновленные текстуры есть только в регионе Ходдмимис.
    • С боссов (монстры с темно-оранжевыми именами) не выпадают духи.

Как долго продлится тестирование?

Зависит от того, насколько гладко пройдет тест. На данный момент даты окончания нет.
Он может длиться несколько недель или вовсе не завершиться, медленно перейдя в фазу открытого бета-теста с минимальной паузой.
Я решу это после старта теста.

Как принять участие?

Вам просто нужно зарегистрироваться на Ymirheim ID (он используется для входа во все наши сервисы: игра, форум, вики). И хотя этот тест и помечен как закрытый, новые участники смогут присоединиться с минимальным временем ожидания: все аккаунты будут активированы в течение 10 минут после регистрации. Это сделано для того, чтобы принимать новые регистрации более контролируемым образом и иметь возможность приостановить регистрацию в случае возникновения какой-либо критической проблемы с нашей инфраструктурой.
Если ваш аккаунт не был активирован в течение 10 минут после регистрации, проверьте обновления в этой теме или в нашем Дискорде.

Как сообщать об ошибках?

Пожалуйста, используйте форум Ошибки и предложения для сообщений об ошибках. И пожалуйста, создавайте отдельную тему на каждую ошибку, описывая как можно подробнее саму ошибку и то, как вы её нашли (желательно со скрин-шотами!). Если вы не уверены, ошибка это или нет, или у вас есть какие-либо вопросы о том, как сообщить об ошибке, не стесняйтесь спрашивать в нашем Дискорде .

Где скачать игру?

Скачать лаунчер (пожалуйста, прочитайте этот пост с самого начала перед загрузкой)

Обратите внимание, что для работы лаунчера у вас должна быть копия оригинальной игры.
Более подробная информация о том, как установить и запустить игру, доступна на нашей вики.

Если у вас ещё осталась установленная игра с предыдущего бета-теста, вам ничего скачивать не нужно. Просто запустите лаунчер, и он обновит вашу игру до последней версии.

Если вы играли во время ЗБТ1, пожалуйста, удалите локальные настройки игры перед запуском, удалив все файлы в папке Документы\My Games\Ymirheim\Option.

Следите за обновлениями

Сообщение ниже будет обновляться самыми важными новостями, касающимися теста.
Также не стесняйтесь присоединиться к нашему Дискорду, где вы можете найти специальный канал «текущее состояние» со всеми важными новостями в режиме реального времени.

2 Likes

(Зарезервировано для последующих обновлений)