Гайд по священику: Альфа-версия

Лирическое вступление.
Здравствуйте дорогие любители святости, и как вы наверно уже поняли из названия - здесь мы поговорим о отцах наших светлых, о тех кто всегда стоит за спиной квадратных мечников и худеньких магов, о тех кто всегда поможет в лихую минуту от пачки недружелюбных мерманов. О пристах.
Перед тем как начинать играть за священника мы должны сказать себе - Я буду играть священиком, потому что это мой выбор. С этого момента вас не должно волновать то что кто-то сильнее, а ктото слабее, а Вася соло фармит магом мерман боссов с 10го лвла, а я так не могу. Мы сделали свой выбор став на дорогу святости и он непоколебим.

С чего же начать?
А начать нам нужно будет с самого начала - с новиса. Пробежав по коридорам мы попадем в первую локацию где нам нужно будет сделать первым делом 2 вещи:

  1. Убить несколько Недозревших Пукуи
  2. Продав с них лут купить:
    http://cs308324.userapi.com/v308324107/4551/kOKdd8Rnbg0.jpg
    и
    http://cs308324.userapi.com/v308324107/454a/xzFdhOR-Khc.jpg
    Дальше нам предстоит прокачатся новисом до 5го уровня до 8го уровня профессии попутно покупая книжки на Быстрый Удар и Владение мечами, которые в следствии мы перенесем на аколита за не очень то и буржуйскую плату. Брать Умение Кинжалами или нет - это ваш выбор, но так как пристом с кинжалами мы бегать не будем то лично я считаю это пустой тратой денег.

Как стать священником?
Нам нужно поговорить с вечно сонным Мирославом Бауманом, который находится в Ходдмимисе.

При этом с собой нижно иметь 516руфи так как смена профессии платная. У него же мы и будем покупать книжки, с умениями, а значит возвращатся к нему мы будем часто. Для удобности я посоветую сохранится в Ходдмимисе у Кафры.

Мы - священник.
И что дальше? Давайте посмотрим что мы получили:

Плюсы:

  • У нас есть хил. У НАС ЕСТЬ ХИЛ ЭТОЖЕ КРУТО! Это значит что мы не будем сидеть на попе ожидая пока полоска наших хп подтянется поближе к центру экрана.
  • У нас есть каст, а это значит что мы можем сэкономить на некоторых атрибутах (подробнее читайте дальше)
  • Мы можем нести добро людям исцеляя их.

Минусы:

  • У всех наших скилов есть КД. Это значит что мы не раз умрем и не раз будем свидетелями смерти наших любимых союзников, потому, что у хила кд 8 секунд.
    - У нас нет не одного атакующего заклинания. Теперь мы можем перенести Быстрый Удар с новиса.
  • У нас долгое время не будет хватать маны чтобы держать хотябы на себе полный свой каст.
  • У нас есть безполезный скил Глория, который за огромный манакост на несколько секунд добавляет нам 7% крита.
  • Пати все еще не реализировано.

И как же такому чуду жить то?
Для начала возрадуемся братья, нам пока не нужно носить трость-шпагу так как все наши умения имеют фиксированное время действия, а Лечение фиксированное количество. А это значит что мы можем взять щит что достаточно хорошо повысит нашу выживаемость.
Выбор оружия. А вот тут то самое интересное. Мельком взглянув на любое умение мы можем не заметить блаженную для нас надпись:

И что спросите вы? А то, что на данный момент урон с оружия и урон с рук - одинаковый разный но не критически. На 3м уровне оружия у нас будет судя по описанию +11 урона, что нас не особо спасет. В следствии чего пока кулаки все еще актуальные по урону из-за повышенной скорости атаки. Хотя выкачав меч до 8+ уровня должно уровняться. Информация по урону является лично моим мнением, которое сложилось во время прокачки. Бегать с кулаками или же с мечем это сугубо ваше решение.

Плюсы кулаков:

  • Быстрая прокачка, много урона.

Минусы:

  • Всетаки нам понадобится уровень оружия.
  • С уровнем оружие начнет бить сильнее кулаков.
  • Рендж кулаков на 2 меньше чем рендж меча, из-за этого мы иногда будем тупить в атаке не доставая до мобов а они будут нас бить.

Что качать?
На данный момент существует 2 возможных варианта прокачки священника:

  1. Упор на силу и 6 базового интеллекта.
  2. Либо же 21 базового интеллекта и остальное в силу.

Как бы там не было и кокой бы вариант вы не выбрали с самого начала прокачайте 5 силы дабы упростить себе жизнь.
Первый вариант - вариант который очень поздно сможет держать на себе каст.
Второй вариант будет меньше бить. Но после обновления от 16 января нам доступен для переноса Быстрый Удар, а это значит что прокачки через интелект дает нам более динамическую игру через его частое использование.

Почему всего 2 атрибута? Потому, что точность и увороты нам даст наше Благословение, которого вполне хватит для комфортной игры.

Почему именно 21 интеллекта? Потому, что с Благословением у нас будет реген маны по 7, тоесть за 2 тика регена маны мы получаем хил, который стоит 14 маны.

Как качаться?
По сути вся наша игра с водится к следующему алгоритму:

По возможности стараемся держать на себе наших 2 основных скила - Ангелус и Благословление. Качаемся спокойно, некуда не спеша и не в коем случае не забываем про наш алгоритм иначе можем поплатится жизнью за жадность.
Стоит помнить, что у летающих монстров гораздо больше уворота чем у не летающих, а значит стараемся их не трогать ради сбережения ресурсов. Также не пренебрегаем красными зельями, так как мы нечем не хуже других и порой они спасут нам жизнь.

Экипировка.
Деревянный доспех и щит - 2 наших лучших друга, ну и остальное в магазине докупаем.

Итог.
Забудьте все что вы знали о священниках. Да-да, именно так. В реалиях альфа-теста мы являемся далеко не беспомощным сапортом, мы это танк. Почему же так спросите вы? А все просто, пока не реализованы пати благодаря нашему Ангелусу мы комфортнее всего чувствуем себя под клешнями вадонов и пиками мерманов.

P.S Много орфографических ошибок - знаю. Если администрации не лень можете поправить. Надеюсь суть поста донес.

UPD1: Поправил гайд в соответствии с обновлением от 16 января.

Если я не ошибаюсь, то оружие всё же даёт какой-то бонус. Толи 15 атк и матк, толи что-то такое.

Меч дает 4 атаки. Это не существенно.

Был такой билд в РО1, по фану - баттл-прист назывался. Правда, там, обычно, в ход шли палицы, а не кулаки. Но по сути - то же самое. =)

неправ, кучу раз до последнего апдейта Нерис писал что бонус у всех пушек одинаковый и равен +15 атаки
а после последнего апдейта фразу про кулаки вообще стоит вычеркнуть к херам, писать гайды на стадии альфа теста, без возможности отредактировать его после выхода какого либо патча незначительно или значительно изменяющего геймплей за этот класс, слишком торопитесь вобщем.

или после каждого патча будет появляться новый гайд?

Ваше мнение очень важно для меня.

Будет редактироваться этот.

Боюсь, не выйдет. Редактировать можно в течении 24 часов =)
Для таких дел лучше бы наша вики подошла. Но да, слишком рано это. В ближайшую неделю-две очень многое изменится.

Прискорбно.

Да по барабану, и кстати благословение не дает декс, а значит и уворота.

Кста, не проще ли писать гайды на вики? Там-то можно хоть когда редактировать и друг за дружкой ошибки поправлять.

А там разве кто-угодно может писать? Вродеж особые права надо, нет?

Если ты не видишь на своих сообщениях на форуме пометку премодерации, значит можно.