Удача в игре

предлагаю сделать фиксированный стат удачи для всех- скажем сделать особую ветку кв для каждой профы, и в итоге по ним будет выдан приз в виде некоторого,определенного для каждой профы количества статов(luk).

Ну или идти стандартным путем- тупо бонут от супер шмоток и прочего.

Где-то мелькала идея про +к Luk от пвп, мне кажется будет куча народа , создающего второго перса на 2 компе и тупо набивание фрагов)

Категорически против давать бонусы к лак от пвп и прочих квестовых мероприятий, попахивает жуткой махровая отсебятина. В оригинале LUC поднимался только шмотом и за счет рассовых абилок -этого вполне достаточно.

у нас есть рассы, что бы закрепить за ними лак?
по мне-так продуманная ветка кв вполне может дать некоторое количество удачи, заранее продуманное и согласованное с бафами других классов типа глории и возможных песен\плясок бардов.

Увы и ах пока что одни норманы ) но это ничуть не мешает ввести уникальные или классовые абилки на лак для каждой профы ! Введение квестов или пвп позволяющих на постоянной оснве увеличивать тот или иной стат вносит огромнейший дисбаланс в механику распределения статов игрока и в саму игру и этого быть не должно ни при каких условиях !!!
Если ужь так сильно хочется повысить крит резоннее было бы просить ввода еды или зелий увеличивающих этот параметр на ограниченное время !

Пристам запилить побольше % крита от глории и все ок.

милирун , кто тебя сказал что я толкаю тему с лаком за пвп?я походя вспомнил ,что эта тема поднималась.
во вторых- чем тебе не оригинальные прибавки к классу через квест? сложный кв, прошел, получил классовый +.

пристам и так умение много дает к лаку, тем более что это только 1 уровень скила- дальше время будет увеличено. такая мысля тебе не приходила в голову?)

о мысля от том, что время глории будет увеличиваться с уровнем, ему определенно не приходила, она наверно пришла в голову только тебе :3 а фулсаппорт присты об этом и не догадывались. я не понимаю куда вы так торопитесь, не увидев ничего кроме двух, ладно трех локаций и нескольких начальных умений генерировать кучи предложений по игре и игровому процессу, которых вы и не видели так то.

моё дело предложить, в теме предложения. как мне кажется, я толкаю вполне адекватные идеи, Нерис посмотрел, что-то для себя запомнил и пошел работать дальше. Не вижу в этом ничего плохого.

я ничего не имею против предложений, но учитывая что на данный момент мы не видели ни бонусов от классов, ни шмоток, ни каких либо пассивных умений, кроме умения носить какое-либо оружие, я считаю что именно это предложение выдвинуто слишком рано.

KudesniK, если делать квест, как ты говоришь, то он должен быть максимально доступен в прохождении для любого пользователя это одно из основных правил ММО. В твоем же предложении излишняя усложненность и значительный бонус прошедшим будет давать необоснованное преимущество. И потом представь ситуацию ты прошел кв одним классом, а потом решил сменить специализацию или спустя какое то время вообще решил сбросить и перераспределить статы, что в таком случаи будет с бонусом на Luc и как перераспределяться свободные очки умений, тут не все так просто. Я против каких либо квестов поднимающих параметры игрока на постоянной основе. Давайте не будем изобретать велосипед, все уже придуманно до нас, стат можно поднять:

  • прокачав его за свободные очки умения
  • соответствующей экипировкой
  • классовыми и пассивными умениями, уникальными абилками,
  • использованием игровых Usable Item-ов

Вы так спорите, предлагаете, обсуждаете. Неужели вы думаете что Нэрис за 4 года не придумал кокой будет баланс?

в чем усложнение и велосипед? прошел кв (ГДЕ я писал о ЗНАЧИТЕЛЬНОМ бонусе?), получил бонус, определенный фрофой, которой играешь, сменил профу- бонус исчез, т.к. привязан к профе.
доступность лака должна быть не такой как- ололо я 1 лв и у меня бонус к лаку. бонус должен соответствовать потребностям персонажа скажем, на 99 лв 1-2 лака не решают, как вообщем и на 1 лв. Лак должен соответствовать уровню. в моем представлении- где-то с 50 лв делается кв, получил бонус и с ним до конца. Нечего новису с лаком бегать)
И про доступность- конечно всем будет доступно, кто пройдет кв ,конечно)
ПС-поты на статы итак будут.

KudesniK, повторю еще раз в оригинале параметр Luc пожно было поднять шмотом, классовыми и пассивными умениями или использованием Usable Item-ов. Этого вполне достаточно для интересной комфортной игы на любой профе. Остальное либо ересь, либо сложно в реализации, либо не имеет смысла и вносит дисбаланс в игровую механику.

я тут позволю себе встрять и процетировать

это в оригинале так, а тут не оригинал…
и по скольку так, то давайте посмотрим что будет.
позволю процетировать ещё раз
статы в LUK раскидать можно будет, но крайне черезжопным способом…
да, это может и выход, один из них, квесты ИМХО хорошая идея, потому как в принципе у каждой профы будут свои бонусные статы, и каждой профе(а может и один на всех) квест сделать идея “ничё так”.

Я уже неоднократно убеждалась в том, что чем больше ИМХО проявляют локализаторы и администрация в вопросах игровой механики тем большая попа, уныние и печаль получается в итоге. Хочется как лучше, а получается как всегда ! Зачем что то менять, если механизм есть и он уже предусмотрен, тем более насущных и проблемных вещей и так хватает. Цитата

это в оригинале так, а тут не оригинал…
еще не повод плодить отсебятину и кустарщину ! Я приводила пример со скринами и подробным описанием, как выглядел в оригинале перенос умений с профы на профу, в Имерхейме этот механизм остался без изменения ). К этому факту тоже можно подкопаться если следовать вашей же логике,
у нас тут не оригинал

  • почему тогда не заменили данный момент квестом )? Я никого не хочу обидеть, просто не нужно считать разработчиков исходника дураками и идиотами, да есть спорные моменты в механике но на это найдутся вполне адекватные и объективные причины.

кстати у разрабов механики толком нету)
и нер уже поменял все под себя)

KudesniK, Видишь суслика )? и я не вижу, а он есть !!!